Ente gut, alles gut - Peking Ente nach alter chinesischer Tradition

Bestätigungsevent Ente gut, alles gut - Peking Ente nach alter chinesischer Tradition

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Berlins älteste chinesische Gaststätte.
Seit 1969 existieren wir nun an der gleichen Stelle in der dritten Generation, unweit des Bayrischen Platzes und servieren Ihnen chinesische Spezialitäten.

Essen ist ein Stück Lebensfreude. Im Alltag schenken wir diesem Aspekt manchmal zu wenig Aufmerksamkeit. Aber wer kennt sie nicht, die schönen Momente des Genießens! Mit Freunden lachend an einer reichgedeckten Tafel schlemmen, im Kreise der Familie die verschiedensten Anlässe feiern oder einfach nur die wohlverdiente Mittagspause verbringen.

Ein Restaurantbesuch bei uns bietet den Luxus, sich ganz auf den Moment des Genießens konzentrieren zu können.

Chinesische Esskultur
Essen in China ist hauptsächlich eine kommunikative Angelegenheit. Die traditionellen Tischsitten unterscheiden sich erheblich von den europäischen.
In China wird in der Regel an runden Tischen gegessen und die Gerichte werden auf einer drehbaren Platte in der Tischmitte angeordnet.

Die traditionelle chinesische Küche zeichnet sich aufgrund ihrer kurzen Kochzeit durch eine gesunde Zubereitung aus und beinhaltet ein ausgewogenes Verhältnis von Fleisch, Gemüse und stärkehaltigen Speisen (Reis, Getreide). Daneben finden sich vor allem in den Städten Restaurants, die sich auf die Zubereitung bestimmter Zutaten und Gerichte spezialisiert haben.

Die Pekingente (chinesisch 北京烤鴨 běijīng kǎoyā) gehört zu den berühmtesten Gerichten der chinesischen Küche. Ihre Herstellung ist sehr aufwändig – sie wird daher meistens in spezialisierten Restaurants genossen.

Bei der Pekingente wird besonderer Wert auf die Haut gelegt. Nach der Schlachtung wird die Haut durch einen kleinen Schnitt am Hals aufgeblasen wie ein Luftballon, damit sie sich vollständig vom Fleisch trennt. Nun wird die Ente gewürzt und rundherum mit in heißem Wasser aufgelöstem Honig eingestrichen, um dann an einem gut belüfteten Ort für einige Stunden zu trocknen.

Die so vorbereitete Ente wird hängend in einem speziellen Ofen über mehrere Stunden gegart, wobei sich die Haut wieder aufbläht, knusprig wird und die typische, glänzend rote Farbe annimmt. Jetzt wird die Ente den Gästen vorgeführt. Die Haut wird in gleichmäßige Rauten geschnitten und in zusammengerollten sehr dünnen Pfannkuchen mit einer speziellen Sauce und Lauchzwiebeln als Vorspeise serviert. Anschließend wird das Fleisch in mundgerechte, dünne Scheiben geschnitten und mit verschiedenen Beilagen als Hauptgang gereicht.

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Anmeldungen 7

Freitag, 06.03.2020 18:30 Uhr

Berlin

Essen & Trinken


Eventinformationen


Anmeldeschluss Mittwoch, 04.03.2020 20:00 Uhr

Kosten
4-Gänge-Menü für 4 Personen 61,50 € + Getränke

Teilnehmer 7 (keine Männer und 7 Frauen )

Max. Teilnehmer 7 (ausgebucht)

Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen

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