Weiter mit Facebook
Weiter mit Google
Weiter mit Apple
Geschichte: "Als Ursprung der Veranstaltung wird der Sommer 1988 genannt, als ein gewisser Francois Pasquier seine überfüllte private Gartenparty spontan in den nahe gelegenen Bois de Boulogne verlegt haben soll.
In der Folge verabredete man sich jeden Juni zu einem gemeinsamen, polizeilich nicht angemeldeten Picknick an einem öffentlichen aber bis zuletzt geheim gehaltenen Ort in Paris." (In unserem Falle: Berlin)."Verpflichtend für alle Teilnehmer ist vollständig weiße Kleidung von Kopf bis Fuß. Selbst mitgebrachte Tische und Stühle werden zu langen Tafeln zusammengestellt, alle Teilnehmer bringen ein dreigängiges kaltes Menu und Getränke mit. Als Schauplätze dienten unter anderem die Place de la Concorde, die Terrasse des Palais de Chaillot und der Innenhof des Louvre, zum 20. Jahrestag des Events die Alleen der Avenue des Champs-Élysées."
(Quelle: wikipedia)
Homepage:
https://youtu.be/uQb6gh2C2d0
http://paris.dinerenblanc.info/about
Diner en Blanc für 67 Berliner Singles 20.06.2015
Salate/Fingerfood/Brotspezialitäten
Rohkostsalat
Bulgursalat (herzhaft)
Kichererbsensalat und Weissbrot
Vollkornbrote, selbstgemacht vom Waldbauern
Dinkelbrötchen im Kranz (8 Kränze), gefüllt mit Schafskäse, gefüllt mit Oliven, mit Knobi, selbst gemachter Streichkäse mit Walnüssen und Knobi
Salat und Bouletten ( Mostrich)
Schichtsalat
Farfallesalat mit Pfifferlingen und Speck, Quiche
Couscous-Salat mit Mozarella-Spießen
Hauptspeisen
Vegan: Sojaschnitzel
Gazpacho (Tomaten-Paprika-Kräuter-Suppe), Brot dazu
Vegetarisch: asiatische Linsen mit einer Kräutercreme
Couscous-Salat mit Mozarella-Spießen
Ofengemüse mit Kartoffeln, Halloumi und Rosmarinstangen
Vom Schwein, Geflügel, Wild, Fisch:
Schweinefiletmedaillons mit Serano Schinken umwickelt in Pfeffersosse, Ciabatta Brot mit Oliven
Wiener Kartoffelsalat und Schnitzel
Hähnchenunterkeulen
Coque-en-Vin mit Baguette in Salbeibutter
Kaninchen mit Rotwein und Pflaumen
Chili con Carne
Spargel mit Kartoffelgratin und Schweinefilet
Persische Gemüsepfanne und Bratlinge
Gulasch mit Maronen
Fischauflauf
Lachsröllchen
Desserts:
Erdbeermousse – Kuchen - Blechkuchen mit Obstbelag –Walnusstorte- Biskuitrolle- Obstsalat-Obstplatte- Obstsalat mit Sahne
Getränke:
österreich. Weisswein, Mineralwasser(still, medium), Rosewein,
mährischer Wein, diverse Rotweine, roter Likör, Hugo, Eiswürfel,
Holunderessenz
Kaffespezialitäten zum Abschluss
Anmeldeschluss Freitag, 19.06.2015 12:00 Uhr
Kosten
Eigenkosten
Teilnehmer 60 (13 Männer und 47 Frauen )
Max. Teilnehmer 67 (7 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen 3
Zum Event anmelden